Dinkel-Bowl mit Tempeh
Dinkel-Bowl mit Tempeh
Portionen: 2
Kalorien: 1390kcal
Zutaten
- 150 g Dinkel
- 125 g Pilze
- 200 g Tempeh
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- 2 handvoll Rucola
- handvoll Cherrytomaten
- 3 EL schwarzer Sesam
- ½ Avocado
- 50 g Sojajoghurt
- Saft einer Limette
- Petersilie
- 1 Zehe Knoblauch
- Etwas Wasser
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Dinkel nach Packungsanleitung kochen.
- Pilze putzen und vierteln. Den Tempeh in kleine Sticks schneiden.
- Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pilze mit dem Tempeh darin scharf anbraten, bis die Pilze beginnen Flüssigkeit zu verlieren. Anschließend leicht salzen & pfeffern und mit einem Schuss Sojasauce ablöschen.
- Die Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und mit etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz glatt mixen.
- Den Dinkel, sowie den Pilz-Tempeh-Mix in einer tiefen Bowl links und rechts anrichten. Dabei noch eine Ecke für den Rucola und die Cherrytomaten frei lassen. Diese hinzufügen.
- Anschließend das Dressing mit einem Löffel über die Bowl träufeln und alles mit dem schwarzen Sesam garnieren.