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Dinkel-Bowl mit Tempeh

Dinkel-Bowl mit Tempeh

Gericht: Abendessen
Portionen: 2
Kalorien: 1390kcal
Autor: Lisa Herbst

Zutaten

  • 150 g Dinkel
  • 125 g Pilze
  • 200 g Tempeh
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 handvoll Rucola
  • handvoll Cherrytomaten
  • 3 EL schwarzer Sesam
  • ½ Avocado
  • 50 g Sojajoghurt
  • Saft einer Limette
  • Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Etwas Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Dinkel nach Packungsanleitung kochen.
  • Pilze putzen und vierteln. Den Tempeh in kleine Sticks schneiden.
  • Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pilze mit dem Tempeh darin scharf anbraten, bis die Pilze beginnen Flüssigkeit zu verlieren. Anschließend leicht salzen & pfeffern und mit einem Schuss Sojasauce ablöschen.
  • Die Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und mit etwas Wasser bis zur gewünschten Konsistenz glatt mixen.
  • Den Dinkel, sowie den Pilz-Tempeh-Mix in einer tiefen Bowl links und rechts anrichten. Dabei noch eine Ecke für den Rucola und die Cherrytomaten frei lassen. Diese hinzufügen.
  • Anschließend das Dressing mit einem Löffel über die Bowl träufeln und alles mit dem schwarzen Sesam garnieren.

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