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Gebackene Süsskartoffel mit Dip

Gebackene Süsskartoffel mit Dip

Gericht: Abendessen
Portionen: 2
Kalorien: 1159kcal
Autor: Lisa Herbst

Zutaten

  • 2 Süsskartoffeln groß
  • 1 Dose Dose Kichererbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Paprikapulver
  • 400 g Dosentomaten
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 100 g Sojajoghurt
  • Saft einer Zitrone
  • Frische Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. 
  • Währenddessen die Süsskartoffeln mit einer Gabel rundherum mehrfach anstechen und für rund 1 Stunde im Ofen backen. 
  • Die Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und anschließend zwischen ein paar Küchentüchern trocken reiben. Nun mit den Gewürzen, etwas Salz und dem Öl in einer Schüssel vermengen.  
  • Verteile die Kichererbsen auf ein Backblech mit Backpapier und gebe sie für gut 30 Minuten zu den Süsskartoffeln, bis sie leicht knusprig sind. 
  • Nun die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, im Öl leicht andünsten und die Tomaten hinzugeben. Das Ganze für rund 10 Minuten köcheln lassen und mit Ahornsirup, Paprika, Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Für den Dip den Sojajoghurt mit dem Saft einer Zitrone, sowie etwas frischer, gehackter Minze verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen. 
  • Die Süsskartoffeln halbieren und im Inneren mit einer Gabel leicht andrücken, so dass die Soße einsickern kann. 
  • Soße auf die Süsskartoffeln geben, dann etwas Minzdip und zum Schluss die gerösteten Kichererbsen darüber geben. Mit Kürbiskernen und etwas Minze garnieren.

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