Gebackene Süsskartoffel mit Dip
Gebackene Süsskartoffel mit Dip
Portionen: 2
Kalorien: 1159kcal
Zutaten
- 2 Süsskartoffeln groß
- 1 Dose Dose Kichererbsen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Cumin
- 1 TL Paprikapulver
- 400 g Dosentomaten
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Öl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Kürbiskerne
- 100 g Sojajoghurt
- Saft einer Zitrone
- Frische Minze
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Währenddessen die Süsskartoffeln mit einer Gabel rundherum mehrfach anstechen und für rund 1 Stunde im Ofen backen.
- Die Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und anschließend zwischen ein paar Küchentüchern trocken reiben. Nun mit den Gewürzen, etwas Salz und dem Öl in einer Schüssel vermengen.
- Verteile die Kichererbsen auf ein Backblech mit Backpapier und gebe sie für gut 30 Minuten zu den Süsskartoffeln, bis sie leicht knusprig sind.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, im Öl leicht andünsten und die Tomaten hinzugeben. Das Ganze für rund 10 Minuten köcheln lassen und mit Ahornsirup, Paprika, Salz & Pfeffer abschmecken.
- Für den Dip den Sojajoghurt mit dem Saft einer Zitrone, sowie etwas frischer, gehackter Minze verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Die Süsskartoffeln halbieren und im Inneren mit einer Gabel leicht andrücken, so dass die Soße einsickern kann.
- Soße auf die Süsskartoffeln geben, dann etwas Minzdip und zum Schluss die gerösteten Kichererbsen darüber geben. Mit Kürbiskernen und etwas Minze garnieren.