Indisches Blumenkohl-Curry mit Reis
Indisches Blumenkohl-Curry mit Reis
Portionen: 2
Kalorien: 1449kcal
Zutaten
- 200 g Vollkornreis
- 250 g Blumenkohlröschen
- 1 große Kartoffeln mehlig kochend
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 1/2 kl. Dose Tomaten stückig
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Cumin
- 1 TL Garam Masala
- 100 g Kokosjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- Frischer Koriander
Anleitungen
- Den Vollkornreis nach Packungsanweisung kochen.
- Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Kartoffel ebenfalls waschen und klein würfeln. Zwiebel würfeln und Ingwer klein hacken.
- Sesamöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer für 3 Minuten darin andünsten. Kurkuma, Cumin und Garam Masala dazugeben und für weitere 2 Minuten etwas rösten.
- Nun die Tomaten mit dem Blumenkohl und der Kartoffel hinzufügen und alles für rund 15 Minuten köcheln lassen. Sollte etwas Flüssigkeit fehlen, einfach ein wenig Wasser dazugeben.
- Zum Schluss den Sojajoghurt unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Reis mit dem Curry auf zwei Tellern anrichten und mit frischem, gehackten Koriander garnieren.