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Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette & Vollkornbrot

Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette und Vollkornbrot

Gericht: Mittagessen
Portionen: 2
Kalorien: 619kcal
Autor: Lisa Herbst

Zutaten

  • 150 g Feldsalat
  • 1 Zwiebel
  • Saft einer Orange + deren Filets
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Walnussöl
  • Handvoll Walnüsse gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • Dazu 4 Scheiben Vollkornbrot

Anleitungen

  • Feldsalat waschen und die Zwiebel fein hacken. Anschließend die Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen und aus der anderen Hälfte die Filets schneiden und klein stückeln.
  • Aus Orangensaft, Balsamicoessig, Ahornsirup, Salz & Pfeffer ein Dressing rühren und das Öl nach und nach unterheben.
  • Den Salat mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing vorsichtig unter heben. Mit Walnusskernen toppen.
  • Dazu 4 Scheiben Vollkornbrot reichen.

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