Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette und Vollkornbrot
Gericht: Mittagessen
Portionen: 2
Kalorien: 619kcal
Autor: Lisa Herbst
Zutaten
150gFeldsalat
1Zwiebel
Saft einer Orange + deren Filets
1ELAhornsirup
2ELBalsamicoessig
2ELWalnussöl
Handvoll Walnüssegehackt
Salz & Pfeffer
Dazu 4 Scheiben Vollkornbrot
Anleitungen
Feldsalat waschen und die Zwiebel fein hacken. Anschließend die Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen und aus der anderen Hälfte die Filets schneiden und klein stückeln.
Aus Orangensaft, Balsamicoessig, Ahornsirup, Salz & Pfeffer ein Dressing rühren und das Öl nach und nach unterheben.
Den Salat mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing vorsichtig unter heben. Mit Walnusskernen toppen.