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Veggie-Bowl mit Kartoffelstampf

Veggie-Bowl mit Kartoffelstampf

Gericht: Abendessen
Portionen: 2
Kalorien: 1478kcal
Autor: Lisa Herbst

Zutaten

  • 250 g Süsskartoffel
  • 1 Zucchini
  • 1 Blumenkohl medium
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Kartoffeln
  • Etwas Mandelmilch
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Sesam
  • 1/2 Gurke gewürfelt
  • Handvoll Salatmix
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Muskatnuss

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, würfeln und mit etwas Salz weich kochen bis sie gar sind.
  • Die Kartoffeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Anschließend die Kartoffeln stampfen und mit einem Schluck Kochwassern, etwas Mandeldrink sowie Salz und Muskat würzen und warm halten.
  • Süsskartoffeln, Zucchini und Blumenkohl waschen. Die Süsskartoffel, sowie die Zucchini in kleine Würfel schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerkleinern.
  • Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse für rund 10 Minuten darin leicht anbraten. Salzen & pfeffern.
  • Aus der Sojasauce, Tahini und Zitronensaft eine cremige Sauce anrühren und ggf. mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen.
  • Den Salatmix in eine Bowl geben, darauf den Kartoffelstampf und das Gemüse anrichten. Ein paar gewürfelte Gurken dazu und mit dem Dressing toppen.
  • Den Sesam darüber streuen.

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