Kartoffeln schälen, würfeln und mit etwas Salz weich kochen bis sie gar sind.
Die Kartoffeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Anschließend die Kartoffeln stampfen und mit einem Schluck Kochwassern, etwas Mandeldrink sowie Salz und Muskat würzen und warm halten.
Süsskartoffeln, Zucchini und Blumenkohl waschen. Die Süsskartoffel, sowie die Zucchini in kleine Würfel schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerkleinern.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse für rund 10 Minuten darin leicht anbraten. Salzen & pfeffern.
Aus der Sojasauce, Tahini und Zitronensaft eine cremige Sauce anrühren und ggf. mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen.
Den Salatmix in eine Bowl geben, darauf den Kartoffelstampf und das Gemüse anrichten. Ein paar gewürfelte Gurken dazu und mit dem Dressing toppen.