Rührtofu mit Zwiebel, Paprika & Vollkornbrot
Rührtofu mit Zwiebel, Paprika & Vollkornbrot
Portionen: 2
Kalorien: 686kcal
Zutaten
- 400 g Natur-Tofu weich
- 1 Zwiebel klein
- 1 Paprika rot
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 EL Sojsauce
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch frisch
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- Optional eine Prise Kala-Namak
Anleitungen
- Zwiebel schälen und klein würfeln, Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für 5 Minuten leicht anbraten.
- Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln.
- Anschließend Tofu und Kurkuma zum Gemüse geben und für weitere 3 Minuten braten.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sojasauce würzen.
- Wer möchte, kann den Tofu auch mit einer Prise Kala Namak, also Schwefelsalz würzen. Das verleiht dem Ganzen einen typischen Ei-Geschmack.
- Das Vollkornbrot anrichten und den Tofu darauf verteilen. Mit etwas frischem Schnittlauch garnieren.