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Rührtofu mit Zwiebel, Paprika & Vollkornbrot

Rührtofu mit Zwiebel, Paprika & Vollkornbrot

Gericht: Mittagessen
Portionen: 2
Kalorien: 686kcal
Autor: Lisa Herbst

Zutaten

  • 400 g Natur-Tofu weich
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Paprika rot
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 EL Sojsauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch frisch
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • Optional eine Prise Kala-Namak

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und klein würfeln, Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für 5 Minuten leicht anbraten.
  • Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln.
  • Anschließend Tofu und Kurkuma zum Gemüse geben und für weitere 3 Minuten braten.
  • Das Ganze mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sojasauce würzen.
  • Wer möchte, kann den Tofu auch mit einer Prise Kala Namak, also Schwefelsalz würzen. Das verleiht dem Ganzen einen typischen Ei-Geschmack.
  • Das Vollkornbrot anrichten und den Tofu darauf verteilen. Mit etwas frischem Schnittlauch garnieren.

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