Links überspringen

Borlotti-Bohnensalat mit Grillpaprika

Borlotti-Bohnensalat mit Grillpaprika

Gericht: Mittagessen
Portionen: 2
Kalorien: 1090kcal
Autor: Lisa Herbst

Zutaten

  • 2 Dosen Borlotti-Bohnen
  • 3 EL gemahlener schwarzer Sesam
  • 2 Paprika gelb und rot
  • 1/2 Bund frischer Koriander oder Petersilie

Dressing

  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 3 Datteln
  • 1 EL kaltgepresstes Lein- oder Rapsöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Wasser nach belieben

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Paprikas waschen und vierteln.
  • Nun die Paprikas auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und auf oberster Schiene grillen, bis die Schale beginnt, sich zu schwärzen.
  • Anschließend können sie in einen Frischhaltebeutel gegeben werden. Durch das kurze schwitzen löst sich die Schale und kann darauf abgezogen werden.
  • Die Borlotti-Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
  • Alle Zutaten für das Dressing mit etwas Wasser in einen Mixer geben und zu einer Soße glatt pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing unterheben und mit frischem Koriander und etwas schwarzem Sesam dekorieren.

Notizen

Salat schmeckt leicht warm, aber auch kalt aus dem Kühlschrank.

Einen Kommentar hinterlassen

Rezept Bewertung