Borlotti-Bohnensalat mit Grillpaprika
Borlotti-Bohnensalat mit Grillpaprika
Portionen: 2
Kalorien: 1090kcal
Zutaten
- 2 Dosen Borlotti-Bohnen
- 3 EL gemahlener schwarzer Sesam
- 2 Paprika gelb und rot
- 1/2 Bund frischer Koriander oder Petersilie
Dressing
- 75 g getrocknete Tomaten
- 3 Datteln
- 1 EL kaltgepresstes Lein- oder Rapsöl
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1 TL Paprika edelsüß
- Wasser nach belieben
Anleitungen
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Paprikas waschen und vierteln.
- Nun die Paprikas auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und auf oberster Schiene grillen, bis die Schale beginnt, sich zu schwärzen.
- Anschließend können sie in einen Frischhaltebeutel gegeben werden. Durch das kurze schwitzen löst sich die Schale und kann darauf abgezogen werden.
- Die Borlotti-Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
- Alle Zutaten für das Dressing mit etwas Wasser in einen Mixer geben und zu einer Soße glatt pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing unterheben und mit frischem Koriander und etwas schwarzem Sesam dekorieren.
Notizen
Salat schmeckt leicht warm, aber auch kalt aus dem Kühlschrank.