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Borlotti-Bohnensalat mit Grillpaprika
Gericht:
Mittagessen
Portionen:
2
Kalorien:
1090
kcal
Autor:
Lisa Herbst
Zutaten
2
Dosen
Borlotti-Bohnen
3
EL
gemahlener schwarzer Sesam
2
Paprika
gelb und rot
1/2
Bund frischer Koriander oder Petersilie
Dressing
75
g
getrocknete Tomaten
3
Datteln
1
EL
kaltgepresstes Lein- oder Rapsöl
Saft einer halben Zitrone
1/2
Zehe
Knoblauch
1
TL
Paprika
edelsüß
Wasser nach belieben
Anleitungen
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Paprikas waschen und vierteln.
Nun die Paprikas auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und auf oberster Schiene grillen, bis die Schale beginnt, sich zu schwärzen.
Anschließend können sie in einen Frischhaltebeutel gegeben werden. Durch das kurze schwitzen löst sich die Schale und kann darauf abgezogen werden.
Die Borlotti-Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Alle Zutaten für das Dressing mit etwas Wasser in einen Mixer geben und zu einer Soße glatt pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing unterheben und mit frischem Koriander und etwas schwarzem Sesam dekorieren.
Notizen
Salat schmeckt leicht warm, aber auch kalt aus dem Kühlschrank.