Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette & Vollkornbrot
Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette und Vollkornbrot
Portionen: 2
Kalorien: 619kcal
Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 1 Zwiebel
- Saft einer Orange + deren Filets
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Walnussöl
- Handvoll Walnüsse gehackt
- Salz & Pfeffer
- Dazu 4 Scheiben Vollkornbrot
Anleitungen
- Feldsalat waschen und die Zwiebel fein hacken. Anschließend die Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen und aus der anderen Hälfte die Filets schneiden und klein stückeln.
- Aus Orangensaft, Balsamicoessig, Ahornsirup, Salz & Pfeffer ein Dressing rühren und das Öl nach und nach unterheben.
- Den Salat mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, das Dressing vorsichtig unter heben. Mit Walnusskernen toppen.
- Dazu 4 Scheiben Vollkornbrot reichen.