Grüner Blattsalat mit Granatapfelkernen & Ei
Grüner Blattsalat mit Granatapfelkernen & Ei
Portionen: 2
Kalorien: 850kcal
Zutaten
- 200 g Salatmix
- 1 Granatapfel
- 100 g Weißkohl
- 6 EL EL Pistazien gehackt
- 1 EL EL Dijonsenf
- 200 g Sojajoghurt
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier hart gekocht
Anleitungen
- Eier in einem kleinen Topf hart kochen und halbieren.
- Salat waschen und putzen.
- Die äußeren Blätter des Weißkohl entfernen. Den Kohl vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.
- Den Granatapfel öffnen und die Kerne mit einem Löffel heraustrennen.
- In einer Schüssel aus Senf, Sojajoghurt, Zitonensaft, Ahornsirup und etwas Salz & Pfeffer ein Dressing herstellen.
- Pistazien in einer Pfanne leicht anrösten bis sie duften.
- Den Salat mit dem Kohl und den Granatapfelkernen in einer Schüssel vermengen, Dressing unterheben und mit Pistazien und Ei garnieren.