Veggie-Bowl mit Kartoffelstampf
Veggie-Bowl mit Kartoffelstampf
Portionen: 2
Kalorien: 1478kcal
Zutaten
- 250 g Süsskartoffel
- 1 Zucchini
- 1 Blumenkohl medium
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Kartoffeln
- Etwas Mandelmilch
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Tahini
- 2 EL Sesam
- 1/2 Gurke gewürfelt
- Handvoll Salatmix
- Salz
- Pfeffer
- Prise Muskatnuss
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, würfeln und mit etwas Salz weich kochen bis sie gar sind.
- Die Kartoffeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Anschließend die Kartoffeln stampfen und mit einem Schluck Kochwassern, etwas Mandeldrink sowie Salz und Muskat würzen und warm halten.
- Süsskartoffeln, Zucchini und Blumenkohl waschen. Die Süsskartoffel, sowie die Zucchini in kleine Würfel schneiden, den Blumenkohl in Röschen zerkleinern.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse für rund 10 Minuten darin leicht anbraten. Salzen & pfeffern.
- Aus der Sojasauce, Tahini und Zitronensaft eine cremige Sauce anrühren und ggf. mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe verdünnen.
- Den Salatmix in eine Bowl geben, darauf den Kartoffelstampf und das Gemüse anrichten. Ein paar gewürfelte Gurken dazu und mit dem Dressing toppen.
- Den Sesam darüber streuen.