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Vollkornspaghetti mit Linsenbolognese

Vollkornspaghetti mit Linsenbolognese

Gericht: Abendessen
Portionen: 2
Kalorien: 1519kcal
Autor: Lisa Herbst

Zutaten

  • 200 g Vollkornspaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Möhre
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g rote Linsen
  • 400 g Tomatenpüree
  • Etwas Gemüsebrühe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Bolognesegewürz oder Paprikapulver
  • 1 TL Kakao
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 4 EL Hefeflocken optional

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie ebenfalls putzen und klein stückeln.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch andünsten, anschließend Möhren und Sellerie hinzufügen und weiter dünsten.
  • Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten und mit den Tomaten sowie etwas Gemüsebrühe ablöschen. Salzen & pfeffern und das Ganze aufkochen lassen.
  • Die Linsen hinzufügen und für rund 15-20 Minuten leicht köcheln lassen bis sie weich sind.
  • Währenddessen die Pasta in einem großen Topf kochen.
  • um Schluss die Bolognese mit Bolognesegewürz oder Paprika, dem Kakao, Ahornsirup und ein wenig Petersilie abschmecken.
  • Zum garnieren können gerne ein paar Esslöffel Hefeflocken über die Pasta gestreut werden. Diese haben einen tollen, würzigen Geschmack und erinnern leicht an Parmesan.

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