Vollkornspaghetti mit Linsenbolognese
Vollkornspaghetti mit Linsenbolognese
Portionen: 2
Kalorien: 1519kcal
Zutaten
- 200 g Vollkornspaghetti
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 kleine Möhre
- 150 g Knollensellerie
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g rote Linsen
- 400 g Tomatenpüree
- Etwas Gemüsebrühe
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Bolognesegewürz oder Paprikapulver
- 1 TL Kakao
- 1 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- 4 EL Hefeflocken optional
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie ebenfalls putzen und klein stückeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch andünsten, anschließend Möhren und Sellerie hinzufügen und weiter dünsten.
- Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten und mit den Tomaten sowie etwas Gemüsebrühe ablöschen. Salzen & pfeffern und das Ganze aufkochen lassen.
- Die Linsen hinzufügen und für rund 15-20 Minuten leicht köcheln lassen bis sie weich sind.
- Währenddessen die Pasta in einem großen Topf kochen.
- um Schluss die Bolognese mit Bolognesegewürz oder Paprika, dem Kakao, Ahornsirup und ein wenig Petersilie abschmecken.
- Zum garnieren können gerne ein paar Esslöffel Hefeflocken über die Pasta gestreut werden. Diese haben einen tollen, würzigen Geschmack und erinnern leicht an Parmesan.