Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie ebenfalls putzen und klein stückeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst Zwiebeln und Knoblauch andünsten, anschließend Möhren und Sellerie hinzufügen und weiter dünsten.
Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten und mit den Tomaten sowie etwas Gemüsebrühe ablöschen. Salzen & pfeffern und das Ganze aufkochen lassen.
Die Linsen hinzufügen und für rund 15-20 Minuten leicht köcheln lassen bis sie weich sind.
Währenddessen die Pasta in einem großen Topf kochen.
um Schluss die Bolognese mit Bolognesegewürz oder Paprika, dem Kakao, Ahornsirup und ein wenig Petersilie abschmecken.
Zum garnieren können gerne ein paar Esslöffel Hefeflocken über die Pasta gestreut werden. Diese haben einen tollen, würzigen Geschmack und erinnern leicht an Parmesan.